注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英特五(2)班幸福小屋

幸福的成长、幸福的回忆......团结 自律 快乐

 
 
 

日志

 
 

旅行的意义  

2016-11-21 17:43:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

旅行的意义

“琴键上透着光,彩绘的玻璃窗,装饰着歌特式教堂,谁谁谁弹一段,一段流浪忧伤。我就站在布拉格黄昏的广场,在许愿池投下了希望,那群白鸽背对着夕阳,那画面太美我不敢看……”听着蔡依林的《布拉格广场》,是不是特别向往那里的美景呢?英特五2班的同学们上周五集体游览了布拉格和奥地利风光呢!什么?你们不相信?那赶紧来瞧一瞧吧!有图有真相!

  周五下午班会课上,余卿仪妈妈给英特五2班的孩子们带来了一场丰盛的视觉盛宴。她先从自己因昆德拉的小说《生命不能承受之轻》而恋上布拉格讲起,带孩子们畅游了布拉格城堡、布拉格皇宫、圣维特大教堂和查理大桥。听着她娓娓道来的讲述,欣赏着她精心拍摄的照片,孩子们仿佛已置身在这座美丽而古老的山城,徜徉在玉带般的伏尔塔瓦河旁,仰望着毗连成一片塔林的哥特式建筑,惬意之极!耳旁还能听到布拉格广场上传来的钟声,感觉实在太美妙了!

当大家还沉迷在查理大桥上街头艺人精彩的表演中时,卿仪妈妈又带着大家赶往世界文化遗产之一的克鲁姆洛夫小镇,它被誉为“最美的中世纪童话小镇”。若在原处眺望,仿佛看到了童话世界中的城堡,里面上演着王子和公主的动人故事。而下一个目的地哈尔施塔特——翡翠宝石般湖泊中伫立的清幽美好的仙境小镇更是让孩子们着迷。“哇!实在是太美了!”“简直是人间仙境呀!”惊叹声不绝于耳。

还记得《音乐之声》中那蓝的沁人心脾的湖泊吗?那让我们一起去沃尔夫冈领略那里的湖光山色吧!萨尔茨堡因莫扎特而出名,每到夏季萨尔茨堡艺术节,古典音乐界的顶级团体和艺术家都会来此演出,萨尔茨堡也因此成了音乐的海洋。当我们来到米拉贝尔宫殿和花园时,多想手拉手唱一曲“Do-Re-Mi”呀!

终于到了最后一站——“音乐之都”维也纳。对于咱们多才多艺的英特孩子来说,这里才是最令人沉醉的地方。这座四处充满艺术气息的大都市不管白天还是夜晚都美得让人心醉。这里有逛不完的博物馆,有听不完的音乐会,有看不完的演出,还有触摸不完的精致教堂。孩子们沉浸在美景中无法自拔,纷纷表示一定要去金色大厅听一场音乐会呢!

当卿仪妈妈点到最后一张PPT时,大家都依依不舍地与这座浪漫之城挥手告别!“孩子们,最后阿姨还想给大家读一段话……”卿仪妈妈与孩子们分享了一篇文章《历时能当饭吃吗》,她说:“历史绝对是有温度的,只要你懂她,她就会无微不至地呵护你,教会你发现生活的规律,引导你端正生活的态度,帮助你面对生活的坎坷,陪伴你欣赏生活的风景。”是呀,旅行的意义究竟在哪里呢?对于大部分孩子来讲,旅行就是吃喝玩乐,其实不然,旅行的意义在于通过游玩,了解那里的人文历史,感受那里的风土人情。或许,这才是孩子们听这次讲座最大的收获!

旅行的意义 - 英特四(2)班的幸小屋 - 英特五(2)班幸福小屋

 

旅行的意义 - 英特四(2)班的幸小屋 - 英特五(2)班幸福小屋

 

旅行的意义 - 英特四(2)班的幸小屋 - 英特五(2)班幸福小屋

 

旅行的意义 - 英特四(2)班的幸小屋 - 英特五(2)班幸福小屋

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017