注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英特五(2)班幸福小屋

幸福的成长、幸福的回忆......团结 自律 快乐

 
 
 

日志

 
 

“站”着吃----王逸轩  

2015-01-04 09:34:14|  分类: “我手写我心”-- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“站”着吃

王逸轩

     我的童年里发生过很多有趣的事,但这件事我至今还念念不忘。

    在我六岁那年的圣诞节里,爸爸、妈妈和我兴高采烈地去杭州游玩。到了杭州已经很晚了,于是我们就去了一家名叫“湖滨18号”的饭店吃晚饭。我们终于把第一道菜盼来了,我一看到这菜便垂涎三尺了。原来上的菜是鲜香美味的咖喱蟹,还配上了金灿灿的黄金小馒1头。

  因为我的肚子已经饿的“咕咕”叫了,所以我二话不说抓起一个小馒头就往嘴里送。爸爸却不以为然地对我说:“心急吃不了热豆腐,来‘站’着吃。”我一听觉得很纳闷,心想:为什么要站着吃呢?可又一想,既然已经吃到馒头了,站着就站着吧!我就站了起来。爸爸看见我站起来又对我说:“坐下来吃,谁叫你站着吃呀?”我觉得很奇怪,不是你叫我站着吃的吗,怎么又让我坐下去呢,我更纳闷了。这时爸爸又加重语气跟我说:“你不觉得黄金小馒头的味道太单一了,‘站’着吃啊!”这回我有一点生气了,对爸爸说:“你到底让我站着吃还是坐着吃啊!?”爸爸哈哈一笑说:“我是叫你用黄金小馒头蘸咖喱蟹里的咖喱吃,不是叫你‘站’着吃。”

 这时我恍然大悟,原来我把“蘸”想成了“站”。今天我想起这件难忘的趣事也还忍不住捧腹大笑!

  

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017