注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英特五(2)班幸福小屋

幸福的成长、幸福的回忆......团结 自律 快乐

 
 
 

日志

 
 

我的梦想--成为高手----王逸轩  

2015-01-14 10:16:07|  分类: “我手写我心”-- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的梦想---成为高手

今天我通过了跆拳道考级,顺利地拿到了蓝带,这时我想起了两年前,我第一次到道馆的时候,我看到很多教练都在练习非常漂亮的动作,当时我就决定要练习跆拳道。那时我的梦想是能做出和教练一样漂亮的跆拳道动作。

练习跆拳道第一件事就是压韧带,我刚被压下去的时候就忍不住哭出声来了。好几次下课我都问教练:“压韧带太疼痛了,能不能放弃呢?”每当教练听到我这样说,他都会鼓励我并且告诉我跆拳道的两个重要精神“忍耐”和“百折不屈”,要我坚持下去。最终我坚持了下来,所以现在我已经能轻松地劈下横叉和竖叉了。当我练跆拳道腿法时,我练了很多次,但是都踢不好,教练告诉我“一个动作练一百遍才能初步学会,练一千遍才能基本熟练,练一万遍才能掌握,练成本能”。于是,我就一百遍、一千遍、一万遍地去练。虽然我已经学会了很多跆拳道腿法了,但是比起黑带高手来说,还显得微不足道,所以我现在的梦想是成为一个跆拳道黑带高手!

其实学习中也有很多困难和挫折。有时背一篇课文总也背不出来,有时做一道数学题目总也找不出答案。我就想起压韧带那么疼都忍下来了,这点小事还能难倒我吗?!于是我专心思考、全神贯注,终于课文背出来了,题目也做出来了。在以后的生活中一定还会有困难和挫折,但只要坚持“忍耐”和“百折不屈”的跆拳道精神,就一定能克服困难,最后取得成功!

看来,我不但要成为一个跆拳道高手,还要成为一个生活中的高手啊!从现在开始,我就要向我的梦想扬帆起航!

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017