注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英特五(2)班幸福小屋

幸福的成长、幸福的回忆......团结 自律 快乐

 
 
 

日志

 
 

蚕宝宝观察日记汇总  

2014-04-10 10:26:14|  分类: 二年级第二学期每 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  


45  天气晴   星期六

章孝天

昨天,姜承越妈妈送了我一些蚕宝宝,他们刚刚从卵里钻出来,又黑又小,趴在桑叶上不仔细瞧的话,根本就看不见。我把它们放在盒子里,给它们换上了新鲜的桑叶,别看它们小,可食量惊人,一会儿就把一张完整的桑叶啃得都是密密麻麻的小洞。这是我第一次养蚕宝宝,我一定会好好照顾它们的。

48    星期二   天气晴

Talicia

    今天,我观察了一下蚕宝宝。它又黑又小,它们身上有一节节的皮,我原来不知道,我一看书,书上说蚕宝宝的卵蛾子出来后,它都会生很多,放一个冬天,你只要给它喂饭就可以了,然后,会有很多卵。

 

49   星期三   天气晴

Talicia

 

   今天,我又观察了蚕宝宝,今天它又长大了。我发现它们最喜欢吃桑叶,它们软绵绵的,很可爱。我告诉你们,我的蚕只吃旧的桑叶,不吃新的。今天我很开心。


 

   今天,我回到家,发现了我的一个蚕卵里钻出了一条小小的蚕宝宝,我又看到了两条小蚕吃得特别的胖,今天真开心。

---陈怡洁

   今天,我回到家发现我家的7条小蚕宝宝,都吃了好多桑叶,我还看见刚出来的蚕宝宝长得比昨天胖,我还想要它们再吃胖一点,今天真开心。

----陈怡洁

329   星期六   天气雨

李艺婕

今天,我又去观察了我的蚕宝宝。这次,我的蚕宝宝多了很多,现在几乎已经有一百多只了。我撕了一小片莴苣叶和一片生菜叶,又拿了一只相对大的蚕,和一只相对小的蚕。我把它们都放在桌子上,滴了一滴儿童成长牛奶,就开始观察。

 大蚕反应很快,马上就爬向了莴苣,看来第一个结果出来了:大蚕喜欢吃莴苣。

     小蚕反应很慢,对美食也很困惑,它上看下看,左看右看,东看西看,就是不知道吃什么好。终于,它向莴苣叶走了过去,并津津有味地吃了起来。可其他的蚕也有很多吃生菜的。  


                                                                 2014     49   星期三

廖雅楠

    今天,我看了蚕宝宝,发现她们变了样,三种不同的样子。所以我给她们取了三个名字。一个叫小可爱,一个叫小懒虫,一个叫小白白。我要告诉你们为什么叫小可爱,因为我看她长得很可爱,我要告诉你为什么叫小懒虫,因为她正在睡觉,我还要告诉你为什么叫小白白,因为她已经变成白色了。啊,我觉得蚕宝宝很好玩。

 

找桑叶

邱子瑜

星期五,姜承越妈妈送给我七条蚕宝宝。它们又黑又小又瘦,比蚂蚁还小。

蚕宝宝吃得好快,都快要把桑叶吃完了。没有桑叶了,我们全家都很着急,担心。妈妈一直在打电话向别人打听哪里有桑树。爸爸带着我到小区里找桑树,我们仔细地找了半天都没有找着。我担心了一个晚上,怕蚕宝宝会饿死。

第二天,我上完钢琴课,妈妈来接我的时候,又向钢琴老师打听哪里有桑树。钢琴老师说:“听说新区公园有桑树。”

回家后爸爸立马带我到新区公园找桑树。

我们在新区公园的小山坡上发现有一片小树林,很像桑树,可是爸爸无法确认这是不是桑树,因为和台湾长的有点不一样。爸爸叫我问保安叔叔这里有没有桑树。保安叔叔告诉我们怎么走。

我们沿着保安叔叔的指点走,发现就是我们刚才来的地方。我和爸爸立马采了桑叶就回家喂蚕宝宝们了。

今天我发现有五条蚕宝宝脱皮变的又黄又瘦了,不再是又黑又小了。

我希望它们快点长大。

2014  325   星期二  天气阴

余卿仪

今天,我一到学校门口,就发现有个信封,是我的!上面写了“蚕卵非常小,拿的时候注意。”一回家,我就打开了这个信封,我数了数,一共有十三个蚕卵,我希望它们能快快长大。

                                                     2014   327   天气晴  星期四

                                                                                 余卿仪

    今天,我把蚕卵放在太阳底下,还放了一点点棉花在里面。我希望它们能早点钻出来,能快快长大。

 

2014   331   天气晴

余卿仪

今天,我发现我的蚕宝宝从蚕卵里钻了出来。它们又黑又小,有几只已经变得又黄又瘦了,正在脱皮呢!

我希望它们能快快长大。

 

2014  48  星期二  天气阴

余卿仪

  今天,我发现我的蚕宝宝又变了一个样。它们有一身洁白的衣服,但还是瘦瘦的。哎!什么时候它们才能吐丝结茧啊!

    告诉你们一个小知识,不能把蚕宝宝放在灯下,因为蚕宝宝怕光,如果放在了灯下,它们就不吃叶子了,反而躲起来,就长得慢了。因此,大家尽量不要把蚕宝宝放在灯下。


                                                                             48   星期二    天气晴

                                                                                      王逸轩

   前几天,姜承越送我了五只又黑又小的蚕。过了三天,有几只蚕已经蜕皮了,也有几只变大了,可惜的是被妈妈捏死了一只蚕。我希望它们快快长大。

 



  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017