注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英特五(2)班幸福小屋

幸福的成长、幸福的回忆......团结 自律 快乐

 
 
 

日志

 
 

第十七周 语文周末作业情况反馈  

2014-12-29 12:59:32|  分类: 三年级第一学期班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       作业对学生来说是在学习过程中对自己所掌握的知识和技能进行实践活动,语文作业也就是训练思维与文字表达能力的过程。并且,在写作业的过程中,也是体现一种学习的态度,学习的习惯。有部分同学的周末作业长期无法认真完成,不但错误率高,而且字迹潦草,无法达到实践语文能力的目的,也没有表现出自己勤奋努力学习的态度。

      本周语文作业是完成一张练习卷,并把其中最后一题的作文写在作文本上。首先写作业就需要在安静的环境中认真开始,有足够的时间,不仓促,文具准备充分。“作业考试化”、“大考大玩,小考小玩,不考不玩”指的就是要重视平时的作业,而不是为了考试而考试。在做这张练习卷时,就应该当做是一次考试,是对自己所学知识的考查。认真仔细地读题目要求,耐心细致地回答问题,工整美观地书写汉字。做完一题还要认真读一读,检查遗漏或出错。最后的作文,首先要认真审题,要求是写一件有趣的事,应该紧紧围绕“有趣”来写一件童年的趣事,按事情的发展顺序写清楚。但是,有几个同学没有抱着认真的态度把这次习作作为一次锻炼自己写作文的机会,而是只求完成任务,随便写了一面就结束了(现在的作文不少于300字)。还有的同学没有仔细审题,动笔就写。

     最后,想对同学们说的是:三年级的语文作业,请重视每一次做练习、写作文的机会。

 

请以下同学重视每一次作业,以认真、努力的态度完成每一项作业,字迹端正:

2、3、6、25、22

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017